Коррупция в управлении здравоохранения г. Астана

11 сентября 2012 г. в пресс-клубе «Альянс Казахстанских СМИ «Закон и правосудие» состоялась пресс-конференция

ТЕМА«Коррупция в управлении здравоохранения  г. Астана»

К нам в редакцию обратились бывшие сотрудники управления здравоохранения г. Астана и рассказали много интересного, какие коррупционные дела происходят в стенах Акимата. Кто и каким образом этим занимается. Они представили финансовые и другие подтверждающие документы о нарушениях в управлении здравоохранения г. Астана.

- На данной пресс-конференции Вы узнаете, по чьей рекомендации и каким образом Сегизбаева А.К. заняла должность начальника управления здравоохранения по г. Астана.

- Каким образом, за что и почему после назначения Сегизбаевой А.К. с апреля 2011 года по август 2012 года были уволены 25 сотрудников здравоохранения, из них 14 с управления, 9руководителей с подведомственных предприятий. Из управления в штате, которого 27 человек, уволено70%. Все как бы законно, чистка в рядах, так называемая внутренняя аттестация, если бы немногочисленное НО…

- Кто и как с большими нарушениями оформлял документы на госслужбу и в данное время работает на руководящих постах управления здравоохранения г. Астаны и многое другое.

- Кто и как, используя своё служебное положение, установил в пяти подведомственных, курируемых лечебных организациях города автоматы по приему платежей и на кого они оформлены.

- Кто прикрывает и каким образом, руководство больниц по г. Астана. С больного, поступившего на платной основе, берут двойную плату!

- Также Вы узнаете внутреннюю кухню совместной деятельности управления здравоохранения по г. Астана с компанией «ГИПОКРАТ», которая волшебным образом без проблем выигрывает тендера  по поставке льготного обеспечения лекарств на  миллиарды тенге.

-Кто и как, нарушая закон в аптеках, устанавливает программу «УБеЛО» и как ведут сверку рецептов с медицинскими организациями.

- Почему врач выписывает больному по рецепту «Индап» стоимостью 890 тенге, а Гиппократв нарушении договора между УЗ и Гиппократом  выдает больному - «Индопомид», который закупается всего за 280 тенге и куда оседает разница 610 тенге!!!

- Кто и каким образом, на космическую сумму, закупил препарат «Гордокс» в объеме как на всю Республику, вместо потребности на одну больницу.

- Почему в больницах г. Астаны препарат «Гордокс» назначают всем больным вне зависимости от диагноза.

- Какую роль и участие в данном случае, а также в работе управления здравоохранения  г. Астана» играет  Байкенжин Абай Кабатаевича -гендиректор ННМЦ.

Участники:

1.             Мусагали Дуамбеков - д.т.н, профессор, президент Общественного Фонда «Народный антикоррупционный комитет», руководитель Информационно-правового портала «ANTIKORRUPTSIA.KZ».

2.             Токберген Абиев – руководитель Информационно-правового портала «ABIYEV.KZ», вице-президент Общественного Фонда «Народный антикоррупционный комитет».

Были приглашены:

  1. Сегизбаева А.К. — начальник управления здравоохранения по г. Астана.
  2. Руководство компании «ГИПОКРАТ»
  3. Депутаты маслихата по г. Астана.
  4. Представители Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностьюпо г. Астана.
  5. Представители прокуратуры по г. Астана
  6. Представители финансового контроля по г. Астана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>