МИТИНГ — «Мы требуем, чтобы власть обратила внимание на коррупцию и правовой беспредел в Акмолинской области и в целом в Казахстане», 24 июня 2012 г., г. Астана

Свидерский Владимир Николаевич — учредитель газеты «Акмолинские вести», является членом нашего альянса. Против его сына Владимира Свидерского правоохранительными органами возбуждено шесть уголовных дел, и заочно дали санкцию на арест. Мы считаем, что уголовные дела, и арест не законны.

 Сын Владимира Свидерского Владимир, является сотрудником газеты «Акмолинские вести». Согласно подписанного между нами меморандума, мы обязаны были поддержать члена нашего альянса.
Условия меморандума между членами альянса:
 
1.  При любых противозаконных действий со стороны коррумпированных лиц или иных государственных органов (возбуждение уголовного дела, гражданского судопроизводства, уголовного судопроизводства, незаконного преследования или давления любыми органами власти, и т \ п.) в отношении журналистов,сотрудников редакции, собственника Вашего изданияили с одним из членовальянса «Альянс Казахстанских СМИ « Закон и правосудие», обязуемсяподдержать друг друга, в создавшейся ситуации.
Поддержка выражается в обязательном освещении на страницах собственных СМИ, и сайта «abiyev.kz», о создавшейся ситуации с членом альянса.
Дополнительно, помощь может выражаться в финансовом, материальном плане (командирование профессиональных юристов, правозащитников, журналистов на место события) по согласованию сторонПоддержка оказывается, до окончательного положительного разрешения сложившейся ситуации с членом альянса .
2.   Редакция сайта «abiyev.kz».  обязуется,  размещать информацию о создавшейся ситуации с членом нашего альянса «Альянс Казахстанских СМИ « Закон и правосудие» во всех СМИ, учредители которых стали членами нашего альянсаи заключивших аналогичный меморандум соглашение, до окончательного разрешения сложившейся ситуации.
В процессе нашего вмешательства и журналистских расследований по делу Свидерского, в Акмолинской области нами были выявлены дополнительные нарушения конституционных прав граждан данного региона сотрудниками правоохранительных, надзирающих и судебных органов власти.
 
Цель митинга:
1.   Привлечь внимание общественности, средств массовой информации, первых лиц государство на творимые нарушения законности со стороны правоохранительных, надзирающих и судебных органов Акмолинской области и практически по всей территории Казахстана. Своими противозаконными методами они нарушают права человека и граждан на безопасность жизни, здоровья, свободы и иных прав, гарантированных конституцией и законами Республики Казахстан.
2.   Добиться, чтобы руководство страны, направила межведомственную комиссию в Акмолинскую область для расследования всех правонарушений со стороны правоохранительной, надзирающей, и судебной системы власти в отношении жителей Акмолинской области.

Отклики (2) на МИТИНГ — «Мы требуем, чтобы власть обратила внимание на коррупцию и правовой беспредел в Акмолинской области и в целом в Казахстане», 24 июня 2012 г., г. Астана

  1. Юрист:

    Из заметки, да и из видео невозможно получить подтверждение НЕЗАКОННОСТИ действий должностных лиц против Владимира Свидерского. Если же действия следователей законны, то такие митинги — всего лишь НЕЗАКОННАЯ попытка давления на следствие и суд.

  2. Уласик Наталья:

    Здесь собрались, чтобы предать гласности все бесчинства, творимые чиновниками, которые своими методами, своим равнодушием нарушают права человека и граждан. Судебная система погрязла в коррупции, взяточничестве, круговой поруке воров. Нет денег на взятку, ты в Казахстане — быдло! Этот беспредел надо остановить! Но общество превратилось за 20 лет в равнодушную застывшую массу. Весь Казахстан молчит, не сказав «нет» судебно-полицейскому произволу по жанаозенцам (не их же родных пытали, убивали, посадили). Неугодного властям Курамшина закрыли, теперь преследуют Болата Атабаева, Жанболата Мамая..
    Кто, если не ты, остановит этот беспредел? За взятку на суд притаскивают бомжа-алкоголика с трясущимися руками,который «дает показания», а купленный адвокат редактирует их…А тебя «судят» без адвоката, денег надо, как на машину, на него…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>